EN [退出]
康熙最搞笑的是哪一期>中国新闻

_违法生产使用消耗臭氧层物质最高将罚款100万元

2017-11-22 19:23

中新网4月16日电 据中国政府网消息,国务院总理温家宝日前签署国务院令,公布了《消耗臭氧层物质管理条例》,自2010年6月1日起施行。根据《条例》规定,违法生产、使用消耗臭氧层物质,最高将处以100万元的罚款。

《条例》规定,无生产配额许可证生产消耗臭氧层物质的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,没收用于违法生产消耗臭氧层物质的原料、违法生产的消耗臭氧层物质和违法所得,拆除、销毁用于违法生产消耗臭氧层物质的设备、设施,并处100万元的罚款。

依照《条例》规定应当申请领取使用配额许可证的单位无使用配额许可证使用消耗臭氧层物质的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,没收违法使用的消耗臭氧层物质、违法使用消耗臭氧层物质生产的产品和违法所得,并处20万元的罚款;情节严重的,并处50万元的罚款,拆除、销毁用于违法使用消耗臭氧层物质的设备、设施。

消耗臭氧层物质的生产、销售、使用单位有其他违规行为的,将被处以2万元至20万元的罚款。

从事含消耗臭氧层物质的制冷设备、制冷系统或者灭火系统的维修、报废处理等经营活动的单位,未按照规定对消耗臭氧层物质进行回收、循环利用或者交由从事消耗臭氧层物质回收、再生利用、销毁等经营活动的单位进行无害化处置的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令改正,处进行无害化处置所需费用3倍的罚款。

从事消耗臭氧层物质回收、再生利用、销毁等经营活动的单位,未按照规定对消耗臭氧层物质进行无害化处置而直接向大气排放的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令改正,处进行无害化处置所需费用3倍的罚款。

拒绝、阻碍环境保护主管部门或者其他有关部门的监督检查,或者在接受监督检查时弄虚作假的,由监督检查部门责令改正,处1万元以上2万元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

进出口单位无进出口许可证或者超出进出口许可证的规定进出口消耗臭氧层物质的,由海关依照有关法律、行政法规的规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

当前文章:http://nenlv.ddqdgj.cn/shehui/20171115/uuudw.html

发布时间:2017-11-22 19:23

牛肉炖西红柿的做法  精武门李小龙  好医生康复新液能喝吗  易方达上证50  唐嫣  河南佛教学院招生指标  邹鸿成枪毙没  窦性心律不齐怎么治疗  videoszoofiliaorg孕妇  砂锅鱼头豆腐汤的做法  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _违法生产使用消耗臭氧层物质最高将罚款100万元 All rights reserved-网站地图站点地图

淮安集美大学教务处_志愿军后代助老战士圆梦 资助老人到朝鲜祭战友